O Whatsapp (Padrão e For Business) possui uma função de Backup automático de todas as suas mensagens, o que garante que as mesmas não sejam perdidas em caso de troca ou formatação do celular.

Para ativar o backup:

1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções> Configurações > Conversas > Backup de conversas.
  2. Selecione a Conta do Google/iCloud em que deseja salvar o backup das suas conversas.
    • Caso utilize dois chips no mesmo aparelho (Pessoal + Corporativo) e por isso esteja utilizando o Whatsapp Padrão + For Business, recomendamos que o backup do Whatsapp Padrão seja direcionado para uma conta Pessoal, e o backup do For Business seja direcionado para uma conta corporativa.
      • Para todos os celulares Android que fornecemos, criamos e cadastramos uma conta Google no formato 'nome.sobrenome.kemin@gmail.com'. Esta é sua 'conta Google corporativa'.

3. Toque em Fazer Backup e/ou Ative o backup Automático para Diariamente.