A Microsoft implementou no Windows 10 (a partir da versão 21H1) o Sensor de Armazenamento, que monitora e libera espaço do seu disco periodicamente, baseado nas suas configurações.

Para acessá-la e configurá-la:

1. Abra o Menu iniciar > Digite: Armazenamento > Clique em: Configurações de Armazenamento:

ATENÇÂO: Se você não encontrar as Configurações de Armazenamento significa que seu Windows está desatualizado. Acione o TI.

2. Clique em Configurar o Sensor ...

3. Tempere a gosto:

4. ATENÇÃO: As configurações de 'Conteúdo de Nuvem disponível localmente' são referentes as suas pastas salvas numa biblioteca de Arquivos de um Sharepoint ou no seu OneDrive particular. Tornar um arquivo salvo em Sharepoint ou OneDrive como 'online' significa que o mesmo deixará de ocupar espaço no seu disco, mas ESTE NÃO SERÁ EXCLUÍDO DA SUA NUVEM e poderá ser acessado novamente conforme demanda.