Todo arquivo salvo numa biblioteca de Sharepoint e/ou dentro do seu OneDrive particular (incluindo sua Área de Trabalho, a pasta Documentos e a pasta Imagens) é automaticamente sincronizado/salvo/feito backup com 'a Nuvem'.

Com isso, é possível (e recomendável) 'remover' arquivos de pouco uso do seu computador, liberando o espaço de armazenamento que ocupam, mas mantendo eles disponíveis na Nuvem para uso conforme demanda. Para isso:

1. Procure uma pasta/arquivo (salvo dentro de uma Biblioteca de Sharepoint ou no seu OneDrive) que você não usa ativamente e que pode ser removido do seu computador.

2. Atenção para a coluna Status, visível em qualquer pasta Sincronizada:

3. Neste exemplo, o ícone verde indica que o arquivo está sincronizado com a Nuvem E TAMBÉM está salvo no computador, ocupando 513KB de espaço do armazenamento.
    Clique com o botão direito sobre o arquivo e clique em Liberar espaço.

4. Feito! O arquivo foi 'removido' do seu computador, mas será mantido na Nuvem.