As impressoras RICOH modelos IM430 (P&B) e C2000 (Colorida) funcionam com o sistema Follow-Me, possibilitando que um arquivo seja impresso em qualquer um dos equipamentos posicionados nos setores Administrativos da planta de Valinhos, bastando selecionar a Fila de Impressão K_BR_VAL no seu computador.

• Instale a Fila de Impressão:
  1. Acesse a pasta Q:\Printers\VALINHOS\
  2. Dois cliques sobre K_BR_VAL. Aguarde o fim da instalação.

3. Novamente, dois cliques sobre K_BR_VAL
  4. Clique em Impressora > Definir como Impressora Padrão.

5. Com o arquivo desejado aberto, selecione a fila K_BR_VAL e clique em Imprimir.

ATENÇÃO: Por padrão, todas as impressões serão enviadas em modo Preto&Branco.

• Para enviar uma impressão Colorida:
  1. Antes de enviar a impressão, clique em Propriedades da Impressora:

2. Escolha Colorido, clique em OK e envie a impressão:

ATENÇÃO: Impressões coloridas só podem ser feitas na impressora C2000, posicionada no piso superior do Administrativo

• Para imprimir o(s) arquivo(s):
  1. Na tela da Impressora, digite os 4 (ou 5) últimos números do seu CPF e pressione ‘Feito’:
  2. Pressione ‘Meus Documentos’ para acessar a sua Fila de Impressões:
  3. Nesta tela:

A) Marcar individualmente quais arquivos desejar imprimir.

B) Marcar todos os documentos para serem impressos.

C) Definir como Impressão Frente/Verso.

D) Definir o número de Cópias de cada arquivo.
E) Obs: A quantidade de cópias deve ser definida na impressora OU no programa/computador, nunca nas

F) Excluir os arquivos marcados.

G) Imprimir os arquivos marcados.

H) Retornar ao menu Principal.

• Para Escanear um documento:
  1. Na da Impressora, digite os 4 (ou 5) últimos números do seu CPF e pressione ‘Feito’:
  2. Pressione ‘Scanner’:
  3. Nesta tela você pode:

A) Escolher um (ou mais) destinos para o seu arquivo.

B) Conferir o caminho do destino do seu arquivo.

C) Ajustar as Definições do seu escaneamento (Resolução, Formato, Cor)

D) Iniciar o escaneamento.

• Após concluir, faça o Log Out do seu Usuário: